Démo culinaire avec Thierry Seychelles

L’aquarium de Vannes vous propose de découvrir les savoirs faire et recettes de chefs reconnus du golfe du Morbihan lors de démonstrations culinaires.
Chaque chef présente une recette réalisée avec des produits locaux issus des circuits courts et de saison.
La prochaine démonstration culinaire se déroulera le mardi 21 février 2017 avec Thierry Seychelles, chef du Roscanvec à Vannes.

 

Thierry Seychelles à l’aquarium de Vannes

Mardi 21 février, Thierry Seychelles – chef du Roscanvec à Vannes – vous présentera une recette autour de la coquille saint jacques et dispensera ses conseils en toute convivialité.
Vous profiterez ensuite d’une dégustation du plat accompagné d’un verre de vin en parfait accord et sélectionné par BiBoVino, notre partenaire caviste à Vannes.

 

Le chef Thierry Seychelles 

A Vannes, Le Roscanvec de Thierry Seychelles est depuis plusieurs années une référence absolue en gastronomie.
Avec Sarah et Karine Kaczorowski, le chef ne cesse d’innover dans l’assiette tout en « revisitant » les classiques de la cuisine française.

Diplômé de l’école hôtelière de Pontivy, Thierry Seychelles a côtoyé des grands noms de la gastronomie française. Il a été élève de Georges Paineau, un pionnier de l’art culinaire breton, il s’est aussi frotté aux pianos d’Alain Passard, Pierre Gagnaire, Alain Ducasse ou encore de Patrice Caillault à Rochevilaine. Il a également ouvert à Shanghaï un restaurant avec les deux célèbres frères Pourcel.

Son parcours exceptionnel a été récompensé en 2013 (3 toques au guide Gault&Millau) et en 2014 (1 Etoile au guide Michelin).

Pointue, précise, la cuisine de Thierry Seychelles navigue habilement entre tradition et modernité.

Les récompenses

Chef étoilé  Guide Michelin en 2014

Toques Gault & Millau  Guide Gault&Millau en 2013

 

Une recette de coquille saint-jacques

Mardi 21 février, Thierry Seychelles – chef du Roscanvec à Vannes – vous présentera une recette autour de la coquille saint jacques.
Vous profiterez ensuite d’une dégustation du plat préparé par le chef avec un verre de vin en accord.

La coquille saint jacques

Comme l’huître, la coquille saint-jacques est très présente sur nos côtes et fait vivre toute une économie locale.
On apprécie sa saveur et son goût. Sa fraîcheur et son authenticité inspirent de nombreuses recettes aux restaurateurs de la région.
Thierry Seychelles nous présentera une de ses recettes : « Papillote de Saint Jacques au citron vert, sabaillon à l’ail noir ».

 

Comment participer ?

La démo culinaire se déroule les mardis à partir de 17h30 et dure environ 2h.
L’inscription se fait au préalable à l’accueil de l’aquarium, par téléphone au 02 97 40 67 40 ou par mail à contact@aquariumdevannes.fr
Tarif : 29 euros par personne incluant la démonstration et la dégustation. (plat et vin)

 

La démo culinaire 2016 de Thierry SEYCHELLES

Thierry SEYCHELLES, chef étoilé du restaurant le Roscanvec à Vannes, nous a proposé une démonstration autour d’un Tarama de Langoustines et langues d’oursin.

 

Les démos culinaires Fish N’Toques 2017

L’aquarium de Vannes propose des démonstrations culinaires en lien avec les produits de la mer.
Chaque mois, un chef présente une recette et dispense ses conseils en toute convivialité.

Animations culinaires programmées en 2017 :

  • 21 février : Thierry Seychelles – Le Roscanvec à Vannes : coquille st jacques
  • 21 Mars : Vincent David – Le Pressoir à Saint-Avé: huître
  • 18 avril : Emmanuel Monnier – Le Puits des Saveurs à Séné : homard et coquillage
  • 23 mai : David Kiburse – L’Annexe à Vannes : raie
  • 20 juin : Pierre Boloré – Traiteur l’Anthurium à Vannes : thon
  • 19 septembre : Olivier Samson – La Gourmandière à Vannes : homard
  • 17 octobre : François Demassard – Demassard & Cook : langoustine
  • 21 novembre : Patrick Dagorne – La Pergola à Sarzeau : bar
demos-culinaires
demo-culinaire-6
demo-culinaire-5
demo-culinaire-7

Une recette succulente

Un chef reconnu

olivier-samson
demo-culinaire-3
thierry-seychelles
La recette à découvrir

Langoustines rôties avec émulsion d’asperge blanche

3 résponses à “Démo culinaire avec Thierry Seychelles”

  1. Démos culinaires de l'aquarium Fish N'Toques 2017

    […] Démo culinaire avec Thierry Seychelles […]

    Répondre
  2. CADEL

    Bonjour,
    Nous serions partant pour participer mardi prochain 21 février à la démo culinaire de Thierry Seychelles.
    Nous sommes 4. est-ce encore possible de s’inscrire, merci ?
    Cordialement,
    Olivier Cadel

    Répondre
    • webadmin

      Nous serons ravis de vous accueillir dès demain. Vous aussi, vous souhaitez vous inscrire ? N’hésitez pas à nous contacter : 0297402202 ou 0297402208

      Répondre

Répondre